Salade de penne à l’italienne
5
20 min
10 min
4.32 / personnes
20 min
10 min
4.32 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Thon au naturel
260
Gr
Pennes
150
Gr
Boules de mozzarella
300
Gr
Tomates cerise
1
Concombre - moyen
0.5
Oignon rouge
70
Gr
Olives
70
Gr
Tomates confites
4
Petits artichauts violets
10
Gr
Câpres
6
Feuilles de basilic
20
Gr
Vinaigre balsamique
80
Gr
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Commencez par faire cuire les pâtes.
Pendant qu'elles cuisent, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile et l’ail.
Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les.
Mélangez-les à la sauce.
Hachez l’oignon.
Coupez le concombre en petits dés.
Coupez les tomates fraîches et les tomates confites en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Ciselez les feuilles de basilic.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Coupez les petits artichauts en petits morceaux.
Versez tous ces ingrédients dans le saladier des pâtes.
Ajoutez les olives, les câpres, le thon émietté et son jus.
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez la salade rafraîchie.
Elle pourra faire office de plat unique
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 963.49 kJ / 471.81 kCal | ||
Matières grasses | 27.09 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 28.58 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 9.25 g | ||
Protéines | 24.25 g | ||
Sodium | 223.38 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/recettes/recette_salade-de-penne-a-l-italienne_337443.aspx