Cigares feuilletés au thon et au citron confit
30 min
20 min
1.53 / personnes
Lavez, effeuillez et ciselez le persil.
Épluchez la pomme de terre et la courgette et coupez-les en petits dés.
Émincez l’oignon.
Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Coupez le citron confit en petits morceaux.
Chauffez un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les dés de pomme de terre et remuez pendant 2 minutes.
Mouillez avec 10 cl d’eau.
Ajoutez l’ail, le laurier, le curcuma et une pointe de piment.
Salez et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 minutes.
Ajoutez la courgette, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Émiettez alors le thon Le Saveur Olive de Petit Navire dans la casserole, ajoutez le citron confit, poivrez et mélangez.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Battez l’œuf en omelette.
Ajoutez le persil et l’emmental râpé.
Mélangez à la préparation précédente refroidie.
Disposez 2 cuil.à soupe de farce au centre d’une feuille de brick en formant une ligne.
Repliez la pâte sur les deux extrémités de la garniture, puis sur un côté et enroulez le tout pour former un cylindre.
Confectionnez ainsi 8 cigares.
Placez-les dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile et enfournez pendant 20 minutes à 200°.
Ils sont alors bien dorés.
Servez les feuilletés sans attendre avec une salade verte et quelques quartiers de citron.
Ces feuilletés seront également délicieux si vous remplacez le persil par de la coriandre.
Energie | 1 165.57 kJ / 265.67 kCal | ||
Matières grasses | 10.91 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 19.53 g | dont sucres | 2.38 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 18.87 g | ||
Sodium | 234.96 mg |