Tartare de saumon de Norvège
4
5 min
1 min
4.18 / personnes
5 min
1 min
4.18 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Saumons
0.5
Concombre - moyen
20
Gr
Moutarde
4
Brins d'aneth
1
Pincée
Sel
4
Tranches de pain de mie
1
Citron jaune
Détail de la recette
Coupez le Saumon de Norvège en tout petits dés.
Épluchez le concombre, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés.
Dans un saladier, mélangez délicatement ensemble les dés de saumon et de concombre, la moutarde, l'aneth et une pincée de sel.
Laissez reposer une heure environ afin que les saveurs se mélangent bien.
Servez très frais dans des coupes glacées avec une tranche de baguette grillée et un quartier de citron.
Vous pouvez servir ce plat en plus petites portions, dans des cuillères de dégustation par exemple, au moment de l'apéritif ou comme amuse-bouche en début de repas.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 490.36 kJ / 355.29 kCal | ||
Matières grasses | 17.06 g | dont saturés | 3.39 g |
Glucides | 20.13 g | dont sucres | 2.93 g |
Fibres | 2.49 g | ||
Protéines | 28.97 g | ||
Sodium | 451.36 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r11568/tartare-de-saumon-de-norvege.html