Concombre dans tous ses états au St Môret
4
30 min
20 min
1.37 / personnes
30 min
20 min
1.37 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Yaourts nature
2
Concombres - moyen
1
Pincée
Sel
150
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
1
Pincée
Ail coupé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Cumin
Détail de la recette
Epluchez et épépinez les concombres, récupérez la pulpe pour le tsatziki
Mixez avec le yaourt nature et la moitié du St Môret et passez au chinois de sorte à obtenir une soupe froide bien lisse.
Dans un saladier, mélangez la pulpe du concombre et le St Môret restant, l’ail et le cumin en poudre.
Mixez l’ensemble et déposez dans un ramequin.
Dans une assiette, servez une verrine de soupe de concombre, un petit ramequin de tsatziki et accompagnez de rondelles de concombre ainsi que de tranches de pain grillé à l’huile d’olive et frottées à l’ail.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 503.58 kJ / 120.28 kCal | ||
Matières grasses | 8.85 g | dont saturés | 5.08 g |
Glucides | 4.60 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 0.73 g | ||
Protéines | 1.83 g | ||
Sodium | 331.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/concombre-dans-tous-ses-etats-au-st-moret-r-05355