Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Câlin au concombre   Imprimer

Câlin au concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
0.5 Concombre - moyen
1 Gousse d'ail
2 Oignons de printemps
6 Feuilles de menthe
1 Yaourts brassés
1 Pincée Cumin
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez le demi-concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Râpez ensuite la chair dans un robot à l’aide de la grille à gros trous.
Transvasez le concombre dans une passoire et mélangez- le avec du sel.
Laissez-le ainsi égoutter pendant environ 15 min afin qu’il dégorge.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Éliminez les extrémités des petits oignons ainsi que la plupart des tiges, puis coupez-les en quatre.
Hachez-les au robot avec l’ail.Lavez puis ciselez finement les feuilles de menthe.
Battez le yaourt à la fourchette dans un saladier.
Pressez bien le concombre entre vos mains afin d’en faire sortir le plus d’eau possible.
Mélangez-le avec le yaourt battu, puis l’ensemble des autres ingrédients de la recette.
Salez si nécessaire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie251.45 kJ / 61.04 kCal
Matières grasses2.04 gdont saturés0.03 g
Glucides7.41 gdont sucres0.78 g
Fibres1.77 g
Protéines3.38 g
Sodium201.44 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/calin-au-concombre-05258
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK