Câlin au concombre
10 min
1 min
0.89 / personnes
Pelez le demi-concombre.
Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Râpez ensuite la chair dans un robot à l’aide de la grille à gros trous.
Transvasez le concombre dans une passoire et mélangez- le avec du sel.
Laissez-le ainsi égoutter pendant environ 15 min afin qu’il dégorge.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Éliminez les extrémités des petits oignons ainsi que la plupart des tiges, puis coupez-les en quatre.
Hachez-les au robot avec l’ail.Lavez puis ciselez finement les feuilles de menthe.
Battez le yaourt à la fourchette dans un saladier.
Pressez bien le concombre entre vos mains afin d’en faire sortir le plus d’eau possible.
Mélangez-le avec le yaourt battu, puis l’ensemble des autres ingrédients de la recette.
Salez si nécessaire
Energie | 251.45 kJ / 61.04 kCal | ||
Matières grasses | 2.04 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 7.41 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 3.38 g | ||
Sodium | 201.44 mg |