Tartare de saumon frais au concombre
2
15 min
1 min
9.14 / personnes
15 min
1 min
9.14 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Saumons
1
Pincée
Poivre
2
Jus de citron
2
Echalotes
20
Gr
Crème fraîche épaisse
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
8
Brins de ciboulette
1
Concombre - petit
Détail de la recette
Tranchez le saumon en cubes réguliers.
Ciselez la ciboulette et placez-la dans un saladier.
Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
Salez et poivrez.Pelez et hachez les échalotes.
Pelez le concombre et tranchez-le dans le sens de la longueur.
Retirez les pépins puis coupez-le en dés.
Ajoutez le saumon, les échalotes et le concombre dans le saladier et mélangez bien.
Dans deux assiettes, formez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce et le dos d'une cuillère.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 220.33 kJ / 532.54 kCal | ||
Matières grasses | 36.10 g | dont saturés | 6.08 g |
Glucides | 8.81 g | dont sucres | 4.58 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 41.96 g | ||
Sodium | 297.94 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-saumon-au-concombre-06703