Croque-cake jambon fromage
15 min
30 min
2.52 / personnes
Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Dans votre moule à cake, préalablement beurré si celui-ci n'est pas anti-adhésif, disposez dans le fond une couche de pain de mie.
Ici nous avons disposé 2 tranches et demi.
Versez un peu de mélange oeufs et crème.
Ajoutez une couche de jambon.
Ajoutez une couche de fromage fondu.
Renouvelez l'opération, une couche de pain de mie, du mélange oeufs et crème.
Une couche de jambon.
Une couche de fromage fondu.
Terminez par une couche de pain de mie et versez le reste du mélange crème et oeufs.
Nous avons ajouté le morceau de pain de mie qui nous restait dans un coin du moule...
Suivant, la taille de votre moule et sa hauteur, vous réaliserez deux à trois couches de jambon-fromage fondu...
le notre était assez large mais pas très haut.Tassez bien l'ensemble et enfournez pour 30 minutes.
Attendez quelques minutes et démoulez votre croque-cake.
Tranchez votre croque-cake pour le servir accompagné de quelques feuilles de salade (avec un couteau à pain, c'est plus pratique).
Energie | 2 621.29 kJ / 623.81 kCal | ||
Matières grasses | 13.47 g | dont saturés | 2.36 g |
Glucides | 36.36 g | dont sucres | 4.15 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 23.88 g | ||
Sodium | 923.95 mg |