Croissants aux amandes faciles
10
15 min
15 min
1.22 / personnes
15 min
15 min
1.22 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Sucre cristallisé
100
Gr
Beurre doux
20
Gr
Amandes effilées
5
Cl
Eau
100
Gr
Amandes en poudre
8
Croissants
2
Oeufs
Détail de la recette
Préparation de la crème d'amande : Dans un bol, battre le beurre ramolli pour qu'il devienne pommade.
Rajouter le sucre, puis les œufs et battre.
Rajouter au mélange la poudre d'amande et mélanger avec une spatule.
Préparer le sirop rapide en mélangeant l'eau chaude et le sucre
Couper un croissant en deux, et appliquer le sirop (mélange d'eau chaude + 25gr de sucre) avec un pinceau.
Cette étape permet au croissant de devenir croustillant après la cuisson.
Puis appliquer de la crème d'amandes et refermer le croissant.
Badigeonner du sirop sur le dessus du croissant et appliquer une fine couche de crème d'amandes.
Déposer quelques amandes effilées sur le dessus pour décorer.
Faire cuire 15 minutes à 200°C, et voilà c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 862.15 kJ / 444.76 kCal | ||
Matières grasses | 27.38 g | dont saturés | 11.77 g |
Glucides | 41.35 g | dont sucres | 2.18 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 7.56 g | ||
Sodium | 317.44 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croissants-aux-amandes-faciles-fid-1564399