Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi
6
10 min
40 min
0.97 / personnes
10 min
40 min
0.97 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
45
Gr
Fromage blanc à 0%
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Levure
360
Gr
Miettes de surimi
3
Pincée
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°.Dans un saladier, mettez les oeufs, le fromage blanc, la maïzena, la levure, de la ciboulette ciselée.
Salez modérément (le surimi est déjà salé), poivrez et fouettez l'ensemble jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux.
Ajoutez les miettes de surimi et mélangez l'ensemble.
Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement graissé ou dans un moule en silicone.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dégustez votre cake tiède ou froid accompagné de la sauce de votre choix et d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 599.04 kJ / 143.30 kCal | ||
Matières grasses | 5.59 g | dont saturés | 0.94 g |
Glucides | 11.54 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 11.46 g | ||
Sodium | 107.98 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/cake-extra-moelleux-et-leger-aux-miettes-de-surimi-fid-1565508