Cake salé aux oignons et aux lardons
6
15 min
30 min
0.61 / personnes
15 min
30 min
0.61 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Fromage râpé
3
Oeufs
125
Gr
Farine de blé
3
Oignons
2
Pincée
Poivre
100
Gr
Fromage blanc
10
Gr
Concentrés de tomate
1
Pincée
Sel
100
Gr
Lardons fumés
1
Levure
10
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
Détail de la recette
Chemiser un moule à cake.
Eplucher, émincer les oignons. Les faire revenir doucement avec les lardons fumés sans les faire colorer.
Battre les oeufs entiers avec le sel, le poivre, le fromage blanc, le concentré de tomates.
Ajouter la farine et la levure, le gruyère, puis le mélange oignons + lardons.
Vérifier l’assaisonnement. Verser dans le moule.
Cuire à 180°C pendants 10 mn, puis à 160°C pendant 20 à 25 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 075.38 kJ / 257.50 kCal | ||
Matières grasses | 13.31 g | dont saturés | 5.82 g |
Glucides | 17.77 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 2.05 g | ||
Protéines | 15.73 g | ||
Sodium | 350.30 mg |