Crème brulée rapide
4
15 min
45 min
0.44 / personnes
15 min
45 min
0.44 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Crème liquide
4
Jaunes d'oeuf
40
Gr
Sucre
30
Gr
Sucre roux
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Versez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et portez à ébullition en mélangeant.
A frémissement, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Versez la crème chaude débarrassée de la gousse de vanille sur le mélangez œuf/sucre tout en fouettant puis répartissez la préparation dans des ramequins.
Enfournez au bain-marie pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux puis faites caraméliser au chalumeau
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 725.80 kJ / 172.99 kCal | ||
Matières grasses | 9.60 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 17.81 g | dont sucres | 17.25 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.21 g | ||
Sodium | 7.12 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/creme-brulee-rapide-08565