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Bijoux / Impression 3D

Crème brulée rapide   Imprimer

Crème brulée rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème liquide
4 Jaunes d'oeuf
40 Gr Sucre
30 Gr Sucre roux
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Versez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et portez à ébullition en mélangeant.
A frémissement, ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Versez la crème chaude débarrassée de la gousse de vanille sur le mélangez œuf/sucre tout en fouettant puis répartissez la préparation dans des ramequins.
Enfournez au bain-marie pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux puis faites caraméliser au chalumeau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie725.80 kJ / 172.99 kCal
Matières grasses9.60 gdont saturés1.70 g
Glucides17.81 gdont sucres17.25 g
Fibres0.00 g
Protéines3.21 g
Sodium7.12 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/creme-brulee-rapide-08565
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