Magrets de canard à la crème flambés au cognac
4
15 min
15 min
3.43 / personnes
15 min
15 min
3.43 / personnes
Ingrédients
2
Magrets de canard
15
Cl
Crème liquide
8
Cl
Cognacs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Incisez les magrets de canard côté peau.
Faites chauffer une grande poêle et déposez-y les magrets côté peau.
Laissez cuire environ 5 min en éliminant la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
Poursuivez la cuisson de l’autre côté pendant environ 5 min, en gardant le magret saignant.
Versez le cognac chaud et flambez puis réservez au chaud.
Dégraissez la poêle et versez-y la crème.
Salez, poivrez et portez à frémissement tout en mélangeant.
Détaillez les magrets en tranches, nappez avec la sauce et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 573.94 kJ / 376.42 kCal | ||
Matières grasses | 17.63 g | dont saturés | 4.27 g |
Glucides | 0.25 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 40.08 g | ||
Sodium | 750.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/magrets-de-canard-a-la-creme-flambes-au-cognac-08930