Canard à l'ananas
25 min
70 min
3.75 / personnes
Faites découper le canard en 8 morceaux par votre volailler
En vous aidant d'une pince à épiler, supprimez soigneusement les petites plumes qui pourraient rester sous la peau.
Découpez l'ananas dans la longueur et épluchez-le.
Otez le coeur et tous les yeux.
Taillez la pulpe en petits morceaux.Lavez le citron et l'orange, prélevez-en les zestes, puis émincez-les finement.
Entre-temps, préchauffez le four sur th.7 (210 °C).Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites-y dorer les morceaux de canard sur toutes les faces.
Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, retirez-les, égouttez-les avec une écumoire et disposez-les dans un plat allant au four.
Mélangez dans un grand bol le vin blanc, le jus d'ananas, ainsi que le jus du citron.Versez le mélange sur le canard.
Salez, poivrez.
Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 40 min en arrosant souvent en cours de cuisson.
Disposez dans le plat les morceaux d'ananas, laissez de nouveau cuire pendant 20 min.Dressez le canard et l'ananas dans un plat de service.
Tenez-les au chaud dans le four éteint.
Délayez la Maïzena dans le jus de l'orange.
Versez dans le plat de cuisson et décollez les sucs sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les zestes de citron et d'orange ainsi que le beurre.
Faites bouillir 2 ou 3 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Nappez généreusement le canard de cette sauce et servez-le chaud avec du riz blanc
Energie | 3 784.08 kJ / 904.96 kCal | ||
Matières grasses | 48.35 g | dont saturés | 14.27 g |
Glucides | 32.52 g | dont sucres | 26.90 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 71.71 g | ||
Sodium | 867.22 mg |