Salade d’ananas aux crevettes
4
20 min
0 min
3.40 / personnes
20 min
0 min
3.40 / personnes
Ingrédients
2
Ananas
12
Crevettes
0.5
Bouquet de coriandre
75
Gr
Germes de soja
1
Carotte
45
Gr
Cacahuètes
48
Gr
Huile de sésame
15
Gr
Purée de piment
12
Gr
Nuoc-mâm
Détail de la recette
Pelez les ananas.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis de nouveau en deux.
Retirez le cœur fibreux.
Coupez la chair en petits morceaux.Décortiquez les crevettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Lavez et hachez la coriandre.
Pelez la carotte, émincez-la en fins bâtonnets.Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse, puis concassez-les grossièrement.
Mélangez la purée de piments avec le nuoc-mâm et l’huile de sésame
Dans un saladier, mettez l’ananas, les crevettes, les germes de soja égouttés et rincés, la coriandre, la carotte et les cacahuètes.
Arrosez de sauce.
Mélangez bien et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 503.68 kJ / 358.87 kCal | ||
Matières grasses | 18.80 g | dont saturés | 2.68 g |
Glucides | 27.45 g | dont sucres | 19.40 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 18.35 g | ||
Sodium | 219.52 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/salade-d-ananas-aux-crevettes-05942