Tarte d’été aux légumes grillés
6
30 min
70 min
2.58 / personnes
30 min
70 min
2.58 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Pignons de pins
10
Gr
Origan
1
Aubergine- moyenne
1
Courgette - moyenne
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
1
Oignon rouge
250
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Poivron jaune
1
Pincée
Sel
350
Gr
Pâtes brisées
10
Basilic frais, feuilles
250
Gr
Tomates cerise
Détail de la recette
1 Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Rangez dans un plat à four l’aubergine et la courgette tranchées, le poivron taillé en lanières, les tomates cerises et l’oignon rouge.
Ajoutez l’ail haché, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan.
Enfournez pour 25 min.
2 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette puis répartissez-y les légumes grillés.
3 Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche et le lait, salez et poivrez.
Versez sur les légumes, parsemez de pignons de pin et enfournez à nouveau pour 45 min.
À la sortie du four, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 306.88 kJ / 552.53 kCal | ||
Matières grasses | 38.92 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 39.41 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 4.05 g | ||
Protéines | 10.10 g | ||
Sodium | 187.68 mg |
Source : http://www.regal.fr/recettes/plats/tarte-dete-aux-legumes-grilles-9875