Tarte fleur courgettes et ricotta
6
40 min
35 min
1.50 / personnes
40 min
35 min
1.50 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Pignons de pins
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
6
Feuilles de basilic
4
Cl
Huile d'olives
1
Pâte brisée
250
Gr
Ricotta
4
Courgettes rondes
1
Courgette - moyenne
Détail de la recette
1 Lavez les courgettes et, à la mandoline, coupez-les très finement en rondelles.
Recoupez les rondelles en deux.
2 Hachez le basilic et mélangez-le avec la ricotta et les pignons.
Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Déroulez la pâte brisée.
4 Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte en pressant bien les bords.
5 Piquez la pâte et étalez la ricotta dessus.
Ajoutez les rondelles de courgettes en commençant par l’extérieur et en les ajoutant petit à petit vers l’intérieur.
6 Badigeonnez le dessus de la tarte d’huile d’olive, salez légèrement et enfournez pour 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 423.45 kJ / 342.11 kCal | ||
Matières grasses | 22.68 g | dont saturés | 4.11 g |
Glucides | 24.68 g | dont sucres | 2.78 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 8.79 g | ||
Sodium | 118.12 mg |
Source : http://www.regal.fr/recettes/entrees/tarte-fleur-courgettes-et-ricotta-10457