Pâtes à la crème fraîcheur
6
10 min
15 min
2.26 / personnes
10 min
15 min
2.26 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
25
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
60
Gr
Concombres - moyen
200
Gr
Saumons fumés
1
Yaourt Bulgare
300
Gr
Pates fusilli
20
Gr
Ciboulettes
10
Gr
Beurre doux
5
Gr
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés, salez et laissez-le dégorger.
Coupez la moitié du saumon fumé en petits dés et laissez-les au frais.
Mixez l’autre moitié du saumon fumé avec la crème légère semi épaisse, le jus d’un citron et le yaourt.
Salez légèrement et poivrez
Portez à ébullition 2,5 l d’eau avec une cuillère à café de sel, pour y faire cuire les pâtes.
Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Juste avant de servir, ajoutez les dés de concombre, les carrés de saumon, et nappez avec la crème au saumon fumé.
Saupoudrez de ciboulette et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 470.21 kJ / 351.05 kCal | ||
Matières grasses | 13.48 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 39.78 g | dont sucres | 0.72 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 15.57 g | ||
Sodium | 807.27 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,pates-a-la-creme-de-saumon-et-concombres,38755.asp