pintade aux raisins et au cognac
6
25 min
60 min
3.53 / personnes
25 min
60 min
3.53 / personnes
Ingrédients
6
Cl
Cognacs
4
Oranges
2
Cl
Huile d'arachide
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Pintades
15
Cl
Vin blanc sec
150
Gr
Raisins blancs
Détail de la recette
Pelez à vif trois oranges, détachez les quartiers.
Réservez.
Pressez le jus de la quatrième orange, gardez-le.
Détachez les grains de raisin.
Pelez-les et ôtez les pépins si vous êtes courageuse.
Réservez.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites dorer les pintades de tous les côtés.
Ajoutez le cognac.
Remuez.
Versez le vin blanc.
Salez, poivrez.
Remuez.
Couvrez.
Laisser mijoter, tout doux, pendant 1 h.
En fin de cuisson, sortez et découpez les pintades.
Dressez-les sur le plat chaud de service.
Déglacez la sauce de cuisson avec le jus d'orange.
Donnez un bouillon.
Arrosez-en aussitôt les volailles.
Décorez avec les quartiers d'orange et les raisins.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 897.79 kJ / 692.00 kCal | ||
Matières grasses | 13.80 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 14.57 g | dont sucres | 14.01 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 111.32 g | ||
Sodium | 71.28 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pintade-aux-raisins-et-au-cognac-549251