Pintade au chou
30 min
100 min
2.29 / personnes
Faites préparer la pintade pour la faire rôtir avec sa barde, salée et poivrée à l'intérieur.
Coupez le chou en quatre.
Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Coupez le lard en gros lardons.
Mettez-les dans la cocotte, et faites-les dorer doucement pour qu'ils jettent leur graisse sans qu'elle brunisse.
Retirez les lardons à l'écumoire, ajoutez le chou bien égoutté, débarrassé de son trognon et des grosses côtes.
Faites-le fondre dans le gras, remettez les lardons, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter.
Pendant ce temps, mettez la pintade au four très chaud, 240° (th8).
Dès qu'elle a pris couleur, introduisez-la dans le chou, terminez la cuisson sans hâte jusqu'à ce que le chou soit fondant.
Au moment de servir, s'il y a trop de jus, faites-le réduire rapidement à grand feu.
Présentez la pintade découpée sur son lit de chou et de lardons.
Vous pouvez étoffer le plat en présentant des pommes à l'anglaise.
Energie | 1 800.53 kJ / 432.12 kCal | ||
Matières grasses | 18.73 g | dont saturés | 4.15 g |
Glucides | 1.06 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 63.62 g | ||
Sodium | 765.17 mg |