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Bijoux / Impression 3D

Pintade au chou   Imprimer

Pintade au chou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
300 Gr Poitrine fumée
1 Chou blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites préparer la pintade pour la faire rôtir avec sa barde, salée et poivrée à l'intérieur.
Coupez le chou en quatre.
Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Coupez le lard en gros lardons.
Mettez-les dans la cocotte, et faites-les dorer doucement pour qu'ils jettent leur graisse sans qu'elle brunisse.
Retirez les lardons à l'écumoire, ajoutez le chou bien égoutté, débarrassé de son trognon et des grosses côtes.
Faites-le fondre dans le gras, remettez les lardons, salez, poivrez, couvrez, faites mijoter.
Pendant ce temps, mettez la pintade au four très chaud, 240° (th8).
Dès qu'elle a pris couleur, introduisez-la dans le chou, terminez la cuisson sans hâte jusqu'à ce que le chou soit fondant.
Au moment de servir, s'il y a trop de jus, faites-le réduire rapidement à grand feu.
Présentez la pintade découpée sur son lit de chou et de lardons.
Vous pouvez étoffer le plat en présentant des pommes à l'anglaise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 800.53 kJ / 432.12 kCal
Matières grasses18.73 gdont saturés4.15 g
Glucides1.06 gdont sucres0.30 g
Fibres0.00 g
Protéines63.62 g
Sodium765.17 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-au-chou-548709
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