Pintade aux mirabelles
10 min
45 min
2.18 / personnes
Lavez, égouttez les mirabelles.
Ôtez les noyaux.
Salez et poivrez les volailles.
Nettoyez, émincez les champignons.
Conservez-les dans le jus de citron.
Faites fondre doucement 50 g de beurre dans la cocotte.
Quand il mousse, ajoutez les pintades et faites-les rissoler sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
Retirez-les et jetez le gras de cuisson.
Mettez le reste du beurre.
Lorsqu'il a fondu, placez à nouveau les pintades, les clous de girofle, le bouquet garni.
Versez le vin blanc et les champignons.
Salez et poivrez à convenance.
Portez à feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 35 mn environ.
10 mn avant la fin de la cuisson, introduisez délicatement les mirabelles, couvrez et maintenez sur feu doux.
Servez très chaud.
Energie | 1 868.43 kJ / 446.01 kCal | ||
Matières grasses | 14.56 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 6.83 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 66.95 g | ||
Sodium | 74.87 mg |