Brochettes de canard aux nectarines
20 min
15 min
3.35 / personnes
Retirez les extrémités des courgettes, lavez-les et faites-les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les aussitôt et plongez-les dans un bain d’eau froide.
Pelez les oignons en laissant un peu des tiges.
Lavez les nectarines, puis coupez-les en cubes avec les courgettes et les oignons.
Découpez aussi les magrets en cubes en laissant un peu de gras mais pas trop.
Disposez les aliments sur des piques en fer ou en bois en intercalant les couleurs.
Mélangez le miel, le soja, l’huile d’olive, le thym effeuillé et la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau chaude et versez cette marinade dans un plat creux.
Passez les brochettes dedans en les roulant pour qu’elles soient imprégnées et laissez-les mariner au frais, recouvertes d’un film pendant un moment.
Faites cuire les brochettes au barbecue ou sous le gril du four pendant 10 à 20 mn selon le mode de cuisson.
Energie | 1 734.03 kJ / 415.73 kCal | ||
Matières grasses | 24.59 g | dont saturés | 4.78 g |
Glucides | 19.56 g | dont sucres | 17.81 g |
Fibres | 2.17 g | ||
Protéines | 28.38 g | ||
Sodium | 1 278.76 mg |