Fondant au chocolat, cœur de fruits rouge et noisettes
25 min
8 min
1.01 / personnes
Pour le cœur de fruit rouge, préparez-le de préférence la veille.
Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop.
Dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises, les framboises et les noisettes, préalablement mixées ensemble.
Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au cœur du moelleux.
Placez au congélateur, au moins 2 ou 3 heures, au mieux toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four (th 9, 260°C).
Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
Placez les ramequins au four environ 10 mn.
Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus.
Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur.
Laissez cuire environ 8 mn, en surveillant.
Une fois le moelleux démoulé, vous pouvez ajouter quelques pétales de rose ou éventuellement un coulis de fraise-framboise.
Energie | 1 212.60 kJ / 289.50 kCal | ||
Matières grasses | 17.64 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 26.47 g | dont sucres | 14.26 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 5.50 g | ||
Sodium | 33.30 mg |