Fondant au chocolat au cœur framboise
6
15 min
10 min
1.83 / personnes
15 min
10 min
1.83 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
110
Gr
Sucre
90
Gr
Chocolats noirs
85
Gr
Beurre doux
35
Gr
Farine de blé
300
Gr
Framboises
Détail de la recette
Mixer les framboises et couler le coulis dans des bacs à glaçons.
Faire prendre au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.
A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine.
Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson, les rouler à l'intérieur des cercles en inox.
Verser l'appareil à fondant au trois quarts des moules, insérer un glaçon de framboise, recouvrir de fondant et cuire à 200°C pendant 10 minutes.
Poser un fondant par assiette, enlever le cercle, puis le papier.
A déguster chaud ou froid, accompagné de quelques framboises fraîche et saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 404.42 kJ / 334.55 kCal | ||
Matières grasses | 18.92 g | dont saturés | 8.50 g |
Glucides | 33.40 g | dont sucres | 20.63 g |
Fibres | 3.72 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 34.22 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fondant-au-chocolat-au-caeur-framboise-925426