Gâteau chocolat et courgettes
6
15 min
45 min
1.21 / personnes
15 min
45 min
1.21 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Farine de blé
60
Gr
Cacaos non sucrés
160
Gr
Chocolats noirs
8
Gr
Sachets de Levure chimique
3
Pincée
Sel
2
CaC
Huile d'olives
3
Oeufs
180
Gr
Sucre de cannes
350
Gr
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6/180° et chemisez de papier sulfurisé un moule à gâteau de 25 cm.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le chocolat, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble l’huile et la cassonade.
Ajoutez les œufs un par un, en fouettant bien.
Ajoutez les courgettes râpées, puis les ingrédients secs, sans trop travailler la pâte.
Versez dans le moule et enfournez 40 à 50 mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau planté au centre ressorte propre.
Laissez refroidir 10 mn avant de démouler, et servez à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 101.70 kJ / 501.29 kCal | ||
Matières grasses | 15.57 g | dont saturés | 2.48 g |
Glucides | 75.83 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 6.11 g | ||
Protéines | 11.28 g | ||
Sodium | 380.18 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-chocolat-et-courgettes-2132954