Clafoutis métissé aux cerises de France, au lait de coco et zeste de citron vert pour 6 personnes Elle à Table
6
10 min
25 min
5.03 / personnes
10 min
25 min
5.03 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Cerises
100
Gr
Farine de blé
120
Gr
Sucre en poudre
75
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
20
Cl
Lait de coco
10
Cl
Lait demi-écrémé
11
Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette
Mettez votre four à chauffer à 210°C, th 7.Beurrez votre moule ou vos moules individuels.
Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème de coco, la farine, le sucre et les zestes de citron.
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez vos cerises dans le fond du plat ou de vos ramequins et versez la pâte sur le dessus.
Enfournez et laissez cuire 45 mn si vous utilisez un plat, et 25 mn si vous utilisez des ramequins individuels.
Dégustez ce clafoutis froid ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 231.88 kJ / 530.67 kCal | ||
Matières grasses | 21.46 g | dont saturés | 14.65 g |
Glucides | 53.49 g | dont sucres | 15.99 g |
Fibres | 14.91 g | ||
Protéines | 9.13 g | ||
Sodium | 45.20 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-metisse-aux-cerises-de-France-au-lait-de-coco-et-zeste-de-citron-vert-547390