Echine de porc a la biere blonde et pommes fondantes
15 min
180 min
2.67 / personnes
Cuire le rôti de porc (cuisson 1 heure 30)
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter les oignons, et enfourner à four chaud 200° pour 10 à 15 minutes en ajoutant les oignons et les lardons.
Déglacer au bout des quinze minutes avec la bière, (vous ne mettez que ce qu'il faut, quitte à en remettre par la suite).
Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et remettre à cuire à 180°.
Préparer les pommes fondantes (cuisson 40 minutes).
Éplucher et donner une belle forme aux pommes de terre.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin grassement beurré.
Verser le bouillon de volaille bouillant sur les pommes à mi-hauteur, elles doivent baigner dessous et dorer légèrement dessus.
Enfourner à 180° à coté du rôti, elles doivent cuire 40 minutes environ.
Energie | 3 489.13 kJ / 834.46 kCal | ||
Matières grasses | 53.70 g | dont saturés | 23.88 g |
Glucides | 50.86 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 38.00 g | ||
Sodium | 271.58 mg |