pudding aux cerises
4
25 min
60 min
2.06 / personnes
25 min
60 min
2.06 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Cerises
200
Gr
Tranches de pain de mie
100
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
20
Gr
Beurre doux
1
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Lavez, essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Dans une terrine, coupez le pain de mie en tranches fines.Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre, versez-le sur le pain, couvrez et laissez gonfler.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au pain, travaillez pour obtenir une pâte moelleuse.
Incorporez les cerises.
Beurrez un plat allant au four, versez-y la pâte, saupoudrez le dessus avec le reste de sucre mélangé à la cannelle.
Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 1 heure.Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 911.48 kJ / 453.62 kCal | ||
Matières grasses | 15.80 g | dont saturés | 7.06 g |
Glucides | 54.89 g | dont sucres | 30.13 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 20.17 g | ||
Sodium | 427.29 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pudding-aux-cerises-552427