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Bijoux / Impression 3D

Brioche aux cerises   Imprimer

Brioche aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
20 Gr Levure boulangère
12 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
100 Gr Beurre doux
3 Pincée Sel
18 Gr Sucre
750 Gr Cerises
20 Gr Semoule de maïs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préparez le levain.
Tamisez la farine en fontaine sur une planche.
Au milieu, versez la levure délayée dans 3 cuillerées à soupe de lait tiède.
Travaillez en incorporant environ le tiers de la farine.
Formez une boule.
Recouvrez-la du reste de farine.
Laissez lever jusqu'à ce que des crevasses sillonnent la surface de la farine.
Préparez alors la pâte à brioche.
Incorporez au levain le reste de farine, I'oeuf entier, le beurre ramolli, mais non fondu, le sel, le sucre et 2 ou 3 cuillerées à soupe de lait.
La pâte doit être lisse et à demi ferme.
Roulez en boule.
Couvrez d'un linge, laissez reposer pour qu'elle double de volume.
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une terrine avec le sucre et la semoule de maïs.
Mélangez.
Etendez au rouleau les deux tiers de la pâte.
Chemisez-en complètement le moule beurré en laissant déborder la pâte tout autour.
Garnissez l'intérieur de cerises et recouvrez avec le reste de pâte de façon à former un couvercle.
Rabattez les bords.
Appuyez avec les doigts pour souder la pâte.
Décorez le dessus avec un tortillon de pâte.
Dorez le tout au jaune d'oeuf.
Faites cuire à four modéré, 180° (th6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 609.20 kJ / 619.21 kCal
Matières grasses25.34 gdont saturés15.06 g
Glucides79.39 gdont sucres30.50 g
Fibres7.52 g
Protéines14.05 g
Sodium334.82 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Brioche-aux-cerises-550782
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