Clafoutis aux cerises et au rhum
6
20 min
45 min
1.30 / personnes
20 min
45 min
1.30 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Sucre semoule
250
Gr
Farine de blé
10
Gr
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
500
Gr
Cerises
Détail de la recette
Pour faire un bon clafoutis aux cerises :
Mélangez le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé.
Cassez et ajoutez les oeufs, avec éventuellement un petit verre de rhum.
Délayez le tout en travaillant pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait par petites quantités.
Beurrez le moule et disposez les cerises équeutées.
Versez l'appareil sur les cerises.
Cuisez au four moyen 40-45 minutes.
Démoulez votre clafoutis aux cerises lorsqu'il est chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 798.73 kJ / 427.87 kCal | ||
Matières grasses | 4.47 g | dont saturés | 1.21 g |
Glucides | 83.36 g | dont sucres | 12.12 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 10.61 g | ||
Sodium | 706.56 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-aux-cerises-et-au-rhum-2075860