Clafoutis cerises et chocolat
4
10 min
25 min
1.34 / personnes
10 min
25 min
1.34 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Cerises
70
Gr
Sucre
75
Gr
Pépites de chocolat
75
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Lavez et équeutez les cerises.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez très généreusement un plat allant au four.
Dans une jatte, mélangez le sucre et les œufs et travaillez-les au fouet.
Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien.
Puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four.
Laissez cuire 25 mn environ.
Servez tiède ou à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 553.26 kJ / 369.06 kCal | ||
Matières grasses | 13.27 g | dont saturés | 4.08 g |
Glucides | 52.16 g | dont sucres | 26.95 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 9.14 g | ||
Sodium | 62.24 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Clafoutis-cerises-et-chocolat-2024956