Clafoutis aux cerises et à la rhubarbe
4
30 min
30 min
2.82 / personnes
30 min
30 min
2.82 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Cerises
1
Pincée
Sel
1
Sachet de sucre vanillé
30
Gr
Beurre doux
45
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre cristallisé
100
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
600
Gr
Rhubarbes
Détail de la recette
Lavez, essuyez, équeutez , dénoyautez les cerises.
Pelez à l'épluche-légumes la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
Beurrez un plat allant au four.
Répartissez les fruits dans le plat beurré.
Faites tiédir le lait.
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel.
Remuez.
Ajoutez les oeufs.
Délayez en incorporant le lait tiède.
Versez cette pâte sur les fruits.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.environ.
A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
Servez tiède ou froid selon votre goût.
Le clafoutis est un gâteau qui gonfle à la cuisson, puis retombe dès qu'il refroidit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 766.14 kJ / 656.68 kCal | ||
Matières grasses | 12.65 g | dont saturés | 6.34 g |
Glucides | 114.34 g | dont sucres | 67.59 g |
Fibres | 6.99 g | ||
Protéines | 14.60 g | ||
Sodium | 203.96 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/clafoutis-aux-cerises-et-a-la-rhubarbe-549324