Saint-jacques, purée de chou-fleur et jambon serrano
15 min
20 min
6.91 / personnes
Faites blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée.
Faites cuire les cœurs de chou-fleur 15 mn dans de l’eau salée avec le zeste d’un citron, puis mixez pour obtenir une purée.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 mn de chaque côté.
Ajoutez le beurre, puis retirez les saint-jacques.
Déglacez avec le jus des citrons et faites-y sauter les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.
Coupez les tranches de jambon serrano en fine julienne.
Répartissez dans quatre assiettes la purée et les bouquets de chou-fleur, les noix de saint-jacques et la julienne de serrano.
Parsemez d’herbe ciselée et dégustez aussitôt.
Energie | 1 823.58 kJ / 437.88 kCal | ||
Matières grasses | 11.92 g | dont saturés | 4.68 g |
Glucides | 27.19 g | dont sucres | 11.11 g |
Fibres | 11.58 g | ||
Protéines | 24.56 g | ||
Sodium | 298.88 mg |