Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Saint-jacques, purée de chou-fleur et jambon serrano   Imprimer

Saint-jacques, purée de chou-fleur et jambon serrano
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.91 / personnes
Ingrédients
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Choux Fleurs
2 Citrons jaunes
25 Gr Beurres demi-sel
8 Tranches de jambon serrano
2 Cl Huile d'olives
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Faites blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée.

Faites cuire les cœurs de chou-fleur 15 mn dans de l’eau salée avec le zeste d’un citron, puis mixez pour obtenir une purée.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 mn de chaque côté.

Ajoutez le beurre, puis retirez les saint-jacques.

Déglacez avec le jus des citrons et faites-y sauter les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.

Coupez les tranches de jambon serrano en fine julienne.

Répartissez dans quatre assiettes la purée et les bouquets de chou-fleur, les noix de saint-jacques et la julienne de serrano.

Parsemez d’herbe ciselée et dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 823.58 kJ / 437.88 kCal
Matières grasses11.92 gdont saturés4.68 g
Glucides27.19 gdont sucres11.11 g
Fibres11.58 g
Protéines24.56 g
Sodium298.88 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saint-jacques-puree-de-chou-fleur-et-jambon-serrano-3023785
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK