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Bijoux / Impression 3D

Saint-jacques et crème de chou-fleur   Imprimer

Saint-jacques et crème de chou-fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne9.70 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
0.33000001311302 Botte de ciboulette
10 Gr Noisettes
1 Pincée Fleur de sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Chou Fleur
1 Echalote
10 Cl Huile de noisettes
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
Détail de la recette

Détachez le chou-fleur en fleurettes, rincez-les et épongez-les.

Versez 1/2 l d’eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition
.
Plongez-y le chou-fleur et laissez-le cuire 20 mn environ : il doit être très tendre.

Préparez la vinaigrette « d’appétit » : pelez l’échalote, rincez-la et ciselez-la, avec la ciboulette.

Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, roulez-les dans un linge afin de les peler puis émincez-les avec un couteau ou sur une mandoline.

Mélangez tous les éléments de la vinaigrette.

Egouttez le chou-fleur et mixez-le en ajoutant l’huile de noisette.

Rincez et épongez les noix de saint-jacques et faites-les dorer rapidement dans une poêle antiadhésive nappée d’huile d’olive, 1 mn environ.

Répartissez la purée de chou-fleur dans quatre assiettes et nappez de vinaigrette.

Entourez de noix de saint-jacques et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 110.07 kJ / 992.22 kCal
Matières grasses69.82 gdont saturés8.95 g
Glucides40.42 gdont sucres22.17 g
Fibres11.09 g
Protéines56.93 g
Sodium734.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saint-jacques-et-creme-de-chou-fleur-1117350
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