Saint-jacques et crème de chou-fleur
15 min
20 min
9.70 / personnes
Détachez le chou-fleur en fleurettes, rincez-les et épongez-les.
Versez 1/2 l d’eau et le lait dans une casserole et portez à ébullition
.
Plongez-y le chou-fleur et laissez-le cuire 20 mn environ : il doit être très tendre.
Préparez la vinaigrette « d’appétit » : pelez l’échalote, rincez-la et ciselez-la, avec la ciboulette.
Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive, roulez-les dans un linge afin de les peler puis émincez-les avec un couteau ou sur une mandoline.
Mélangez tous les éléments de la vinaigrette.
Egouttez le chou-fleur et mixez-le en ajoutant l’huile de noisette.
Rincez et épongez les noix de saint-jacques et faites-les dorer rapidement dans une poêle antiadhésive nappée d’huile d’olive, 1 mn environ.
Répartissez la purée de chou-fleur dans quatre assiettes et nappez de vinaigrette.
Entourez de noix de saint-jacques et servez aussitôt.
Energie | 4 110.07 kJ / 992.22 kCal | ||
Matières grasses | 69.82 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 40.42 g | dont sucres | 22.17 g |
Fibres | 11.09 g | ||
Protéines | 56.93 g | ||
Sodium | 734.00 mg |