Chou-fleur et brocolis frits
4
10 min
15 min
1.53 / personnes
10 min
15 min
1.53 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
1
Brocolis
10
Cl
Huile de friture
2
Oeufs
250
Gr
Chapelures
50
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Découpez le chou-fleur et le brocoli.
Lavez-les sous l'eau froide.
Blanchissez-les 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Dès la reprise de l'ébullition, retirez-les et rafraîchissez aussitôt sous l'eau froide.
Egouttez.
Dans trois assiettes, mettez séparément la farine, les oeufs battus à la fourchette et la chapelure.
Posez deux feuilles de papier absorbant sur un plat de service.
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Piquez chaque inflorescence avec une pique en bois.
Dans l'ordre, farinez légèrement avant de tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans l'huile bouillante non fumante, plongez chaque pièce en la retenant par la pique en bois.
Egouttez sur le papier absorbant avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 860.50 kJ / 685.25 kCal | ||
Matières grasses | 33.20 g | dont saturés | 24.56 g |
Glucides | 72.81 g | dont sucres | 10.26 g |
Fibres | 14.18 g | ||
Protéines | 21.79 g | ||
Sodium | 792.46 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Chou-fleur-et-brocolis-frits-550621