pommes de terre farcies au mascarpone
4
10 min
30 min
2.88 / personnes
10 min
30 min
2.88 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - grosses
60
Gr
Tranches de jambon cru
60
Gr
Mascarpone
1
Botte de ciboulette
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min.
selon leur grosseur.
Hachez le jambon de Parme.
Lavez, essorez, ciselez la ciboulette.
Laissez tiédir les pommes de terre.
Coupez leur chapeau sur 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Creusez-le en laissant 1 cm de chair tout autour.
Allumez le four à 150° (th.5).
Ecrasez à la fourchette la pulpe récupérée, mélangez-la au mascarpone, au jambon et à la ciboulette.
Poivrez, mettez de la muscade.
Farcissez chaque pomme de terre de cette préparation.
Parsemez d'éclats de beurre avant d'enfourner 10 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 041.22 kJ / 488.01 kCal | ||
Matières grasses | 9.75 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 83.63 g | dont sucres | 3.85 g |
Fibres | 10.99 g | ||
Protéines | 15.86 g | ||
Sodium | 165.55 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pommes-de-terre-farcies-au-mascarpone-549747