Œufs farcis au chèvre et herbes fraîches
4
10 min
10 min
6.38 / personnes
10 min
10 min
6.38 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
1
Chèvre frai
5
Brins de ciboulette
8
Pincée
Estragon
4
Pincée
Cerfeuils
6
Feuilles de persil
4
Cl
Huile d'olives
10
Pousses d'épinards
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Faites durcir les œufs 10 mn dans une casserole d’eau bouillante.
Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
Récupérez les jaunes et écrasez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l’huile d’olive.
Hachez les herbes, écrasez le fromage de chèvre et ajoutez-les aux jaunes d’œufs.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivrez et garnissez-en les blancs.
Disposez sur un lit de salade dans une assiette et saupoudrez de piment d’Espelette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 490.89 kJ / 359.58 kCal | ||
Matières grasses | 26.63 g | dont saturés | 8.64 g |
Glucides | 8.93 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 0.86 g | ||
Protéines | 20.87 g | ||
Sodium | 101.05 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/OEufs-farcis-au-chevre-et-herbes-fraiches-3092926