Mousse de fraises et framboises au mascarpone
4
20 min
1 min
1.67 / personnes
20 min
1 min
1.67 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fraises
100
Gr
Framboises
150
Gr
Mascarpone
2
Blancs d'Oeuf
40
Gr
Sucre en poudre
1
Cl
Jus de citron
Détail de la recette
Rincez et séchez les fraises.
Equeutez-les et mettez-les dans le bol d’un robot.
Mixez-les avec le jus de citron.
Filtrez pour éliminer les graines.
Au batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en neige.
Versez 1 cuil. à soupe de sucre en pluie et continuez à fouetter 30 secondes.
Dans un saladier, mélangez le coulis de fruits avec le mascarpone et le reste de sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Répartissez dans 4 verres et réservez au réfrigérateur 3 h.
Servez frais et décorez éventuellement de quelques fruits rouges, de feuilles de menthe ou de sucre pétillant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 877.10 kJ / 209.36 kCal | ||
Matières grasses | 13.58 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 14.80 g | dont sucres | 3.75 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 4.55 g | ||
Sodium | 25.83 mg |
Source : http://www.prima.fr/cuisine/mousse-de-fraises-et-framboises-au-mascarpone/7977997/