Petits Savarins aux fruits d’été
4
15 min
30 min
0.82 / personnes
15 min
30 min
0.82 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Sucre en poudre
3
Pêches jaunes
1
Cl
Zeste d'orange
100
Gr
Beurre doux
0.5
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
15
Gr
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Sucre semoule
170
Gr
Farine de blé
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four Th 6 (180°)
Beurrez les petits moules, saupoudrez de sucre puis placez-les au frais. Coupez les pêches en petits morceaux.
Tamisez la farine et la levure.
Dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille et le zeste d’orange afin d’obtenir une texture lisse et douce.
Ajoutez ensuite la farine tamisée.
Mélangez le tout délicatement ; la pâte doit être homogène.
Rajoutez le beurre fondu, mélangez. Incorporez les fruits coupés et mélangez à nouveau.
Répartissez la pâte dans les petits moules, remplissez-les aux ¾.
Enfournez durant 30 à 35 minutes.
Démoulez les savarins, une fois tièdes. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 395.42 kJ / 571.08 kCal | ||
Matières grasses | 25.74 g | dont saturés | 14.89 g |
Glucides | 73.07 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 10.68 g | ||
Sodium | 154.72 mg |
Source : http://www.prima.fr/cuisine/petits-savarins-aux-fruits-dete/7916676/