Mille-feuilles au chocolat de la St Valentin
30 min
30 min
1.36 / personnes
Chauffer le lait avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le reste de sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger.
Filmer au contact et placer au frais 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler les pâtes feuilletées et découper avec un emporte-pièces 12 coeurs.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer à nouveau dessus une feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une autre plaque pour que la pâte ne lève pas trop.
Cuire 10 minutes puis retirer la première plaque et la première feuille pour laisser cuire encore 10 minutes.
Laisser refroidir.
Aussi bien les feuilletés que la crème doivent être bien froids.
A faire au dernier moment, juste avant de servir :
saupoudrer chaque feuilleté de sucre glace.
Placer la crème pâtissière au chocolat dans une poche à douille avec un embout cannelé de 12 mm ou à défaut un sac congélation percé.
Déposer la crème sur les feuilletés sucrés et décorer à votre choix
Energie | 3 083.07 kJ / 736.30 kCal | ||
Matières grasses | 40.97 g | dont saturés | 6.58 g |
Glucides | 79.81 g | dont sucres | 8.28 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 12.61 g | ||
Sodium | 248.59 mg |