Amandines poire-chocolat
8
15 min
25 min
1.73 / personnes
15 min
25 min
1.73 / personnes
Ingrédients
410
Gr
Poires au sirop
170
Gr
Cassonades
100
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Amandes en poudre
4
Oeufs
210
Gr
Crème fraîche épaisse
40
Gr
Amandes effilées
2
Cl
Extraits de vanille
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
20
Gr
Sucre glace
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat
pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 836.33 kJ / 438.76 kCal | ||
Matières grasses | 25.38 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 43.51 g | dont sucres | 23.05 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 9.08 g | ||
Sodium | 41.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318900-amandines-poire-chocolat