Gratin dauphinois au gruyère
6
15 min
60 min
0.62 / personnes
15 min
60 min
0.62 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
150
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Coupez les pommes de terre en lamelles d'1/2 cm, placez-les dans un plat frotté d'ail et beurré.
Battez 1/2 l de lait avec l'oeuf et le gruyère.
Versez sur les pommes de terre, enfournez à 180°C (thermostat 6)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 148.16 kJ / 274.23 kCal | ||
Matières grasses | 9.50 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 32.48 g | dont sucres | 5.22 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 14.47 g | ||
Sodium | 121.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319430-gratin-dauphinois