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Bijoux / Impression 3D

Gratin de cabillaud au chou fleur   Imprimer

Gratin de cabillaud au chou fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
0.5 Chou Fleur
400 Gr Cabillauds
200 Gr Crevettes
200 Gr Champignons de Paris
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche épaisse
3 Jaunes d'oeuf
100 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur, ou dans une grande casserole d'eau salée.
Le chou fleur doit rester un peu ferme.

Pendant ce temps, faire cuire le cabillaud dans un court bouillon.
L'égoutter, et l'effeuiller en enlevant peau et arêtes.
Dans une poêle, faire sauter dans un peu de beurre les champignons coupés en lamelles.
Saler et poivrer.
Dans un plat à four, disposer le chou fleur égoutté, et coupé en petites tranches.
Saler et poivrer.
Recouvrir du cabillaud et des crevettes (si elles sont trop grosses, les fendre en deux), puis des champignons de Paris.
Préparer la sauce Mornay :
Faire fondre le beurre.
Délayer la farine avec un fouet à main.
Verser le lait chaud petit à petit en remuant toujours.
Laisser cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et le fromage râpé.

Verser sur le plat en attente, et enfourner pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 715.04 kJ / 647.82 kCal
Matières grasses41.47 gdont saturés14.87 g
Glucides21.85 gdont sucres8.46 g
Fibres3.13 g
Protéines48.38 g
Sodium463.97 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346165-gratin-de-cabillaud-au-chou-fleur
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