Gratin de cabillaud au chou fleur
10 min
40 min
3.05 / personnes
Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur, ou dans une grande casserole d'eau salée.
Le chou fleur doit rester un peu ferme.
Pendant ce temps, faire cuire le cabillaud dans un court bouillon.
L'égoutter, et l'effeuiller en enlevant peau et arêtes.
Dans une poêle, faire sauter dans un peu de beurre les champignons coupés en lamelles.
Saler et poivrer.
Dans un plat à four, disposer le chou fleur égoutté, et coupé en petites tranches.
Saler et poivrer.
Recouvrir du cabillaud et des crevettes (si elles sont trop grosses, les fendre en deux), puis des champignons de Paris.
Préparer la sauce Mornay :
Faire fondre le beurre.
Délayer la farine avec un fouet à main.
Verser le lait chaud petit à petit en remuant toujours.
Laisser cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et le fromage râpé.
Verser sur le plat en attente, et enfourner pendant 15 minutes.
Energie | 2 715.04 kJ / 647.82 kCal | ||
Matières grasses | 41.47 g | dont saturés | 14.87 g |
Glucides | 21.85 g | dont sucres | 8.46 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 48.38 g | ||
Sodium | 463.97 mg |