Gratin de chou-fleur et champignons
4
30 min
20 min
1.18 / personnes
30 min
20 min
1.18 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
250
Gr
Champignons de Paris
5
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
20
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Farine de blé
1
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau.
Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive et de persil.
Réserver.
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine.
Ajouter le lait puis la crème.
Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une béchamel.
Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur mélangé avec les champignons.
Ajouter la béchamel à la crème par dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 141.85 kJ / 273.76 kCal | ||
Matières grasses | 16.06 g | dont saturés | 5.13 g |
Glucides | 22.11 g | dont sucres | 7.60 g |
Fibres | 5.65 g | ||
Protéines | 12.83 g | ||
Sodium | 203.72 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321936-gratin-de-chou-fleur-et-champignons