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Gratin de chou-fleur et champignons   Imprimer

Gratin de chou-fleur et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
250 Gr Champignons de Paris
5 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
20 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
30 Gr Farine de blé
1 Noix de muscade rapée
2 Pincée Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau.
Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive et de persil.
Réserver.
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine.
Ajouter le lait puis la crème.
Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une béchamel.
Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur mélangé avec les champignons.
Ajouter la béchamel à la crème par dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 141.85 kJ / 273.76 kCal
Matières grasses16.06 gdont saturés5.13 g
Glucides22.11 gdont sucres7.60 g
Fibres5.65 g
Protéines12.83 g
Sodium203.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321936-gratin-de-chou-fleur-et-champignons
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