Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon
10 min
45 min
1.44 / personnes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les pommes de terre, les essuyer.
Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur).
La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.
Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit.
Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
Remettre au four pendant cinq minutes.
Ne pas refermer le papier aluminiun.
Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).
Energie | 1 836.62 kJ / 439.22 kCal | ||
Matières grasses | 15.07 g | dont saturés | 3.10 g |
Glucides | 55.38 g | dont sucres | 2.67 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 20.73 g | ||
Sodium | 403.35 mg |