Galettes de pommes de terre à l'oignon et à l'ail
3
10 min
20 min
1.01 / personnes
10 min
20 min
1.01 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - grosses
1
Oignon
1
Gousse d'ail
3
Pincée
Persil
1
Céleri branche
56
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les pommes de terre en petits morceaux, réduire également les aromates afin de passer tous les ingrédients au mini-robot pour obtenir l'équivalent d'une grosse pâte à crêpes.
Dans la poêle, faire chauffer l'huile.
Avec une petite louche, répartir la pâte en 3 ou 4 galettes (selon la grandeur de la poêle) et laisser dorer doucement.
Retourner les galettes au bout de quelques minutes puis les déposer sur un plat allant au four.
Une fois le nombre idéal de galettes réalisées, les premières sont déjà froides.
Les passer au four quelques minutes juste avant de passer à table.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 595.27 kJ / 381.21 kCal | ||
Matières grasses | 4.22 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 69.73 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 10.78 g | ||
Protéines | 14.10 g | ||
Sodium | 302.96 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310357-galettes-de-pommes-de-terre