Galette de pommes de terre aux lardons
10 min
20 min
0.55 / personnes
Peler les pommes de terre et les oignons, râper le tout ensemble dans un robot avec la grille la plus grosse.
Faire cuire les légumes râpés dans une grande poële anti-adhésive (très important) dans 5 cuillères à soupe d'huile en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule.
Saler légèrement et poivrer.
Quand le mélange commence à dorer (au bout d'une quinzaine de minutes), ajouter les lardons ou le bacon.
Bien mélanger.
Cuire quelques minutes encore.
Dans un saladier à part, battre l'oeuf avec le lait puis y verser le mélange, remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
Remettre le tout dans la même poêle en égalisant et en aplatissant bien avec le dos d'une fourchette.
Laisser cuire ainsi quelques minutes puis poser dessus une assiette de diamètre inférieur à la poêle, retourner le tout et faire glisser la galette de nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté.
Servir chaud en légume d'accompagnement ou en plat principal avec une salade.
Energie | 986.76 kJ / 236.36 kCal | ||
Matières grasses | 8.39 g | dont saturés | 3.03 g |
Glucides | 30.07 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 3.89 g | ||
Protéines | 10.16 g | ||
Sodium | 453.64 mg |