Galettes moelleuses de pommes de terre
15 min
50 min
1.96 / personnes
Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Laissez cuire 20 minutes environ.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait et remuez.
Incorporez le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient.
Salez et poivrez.
Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.
Retournez les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré.
Servez aussitôt.
Energie | 540.87 kJ / 129.14 kCal | ||
Matières grasses | 6.36 g | dont saturés | 0.35 g |
Glucides | 11.57 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 0.82 g | ||
Protéines | 6.16 g | ||
Sodium | 82.10 mg |