Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises
20 min
30 min
1.68 / personnes
Préparez les sablés bretons la veille.
Au batteur électrique, malaxez le beurre ramolli et ajoutez le sucre.
Incorporez l'oeuf, la farine avec la levure puis la noix de coco.
Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et gardez une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Étalez la pâte sablé dans des moules à tartelette beurrés.
Dorez avec 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez refroidir.
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier fouettez les 4 jaunes avec le sucre et la Maïzena.
Versez le lait dessus puis reversez dans la casserole.
Portez à ébullition sans cesser de remuer.
Étalez cette crème sur les tartelettes et disposez les framboises.
Saupoudrez de sucre glace.
Energie | 1 675.81 kJ / 401.85 kCal | ||
Matières grasses | 22.93 g | dont saturés | 13.49 g |
Glucides | 35.82 g | dont sucres | 18.53 g |
Fibres | 5.95 g | ||
Protéines | 9.25 g | ||
Sodium | 229.10 mg |