Chaussons aux poireaux
20 min
25 min
1.32 / personnes
Rincez plusieurs fois les poireaux.
Coupez-les en rondelles.Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.Placez-y les poireaux.
Ajoutez 4 cuil.à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 min, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Délayez la farine dans la crème.
Versez-la sur les poireaux.
Ajoutez l'édam grossièrement râpé.
Assaisonnez de curry.
Corrigez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Mélangez bien et laissez refroidir
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, découpez-y 4 disques.
Répartissez-y les poireaux.Repliez les disques en deux pour former des chaussons.Humectez légèrement les bords et pincez-les pour les souder.
Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'oeuf battu avec 1 cuil.à soupe d'eau.
Placez-les sur la plaque à pâtisserie.
Glissez-les au four et laissez-les cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
Servez chaud.
Energie | 3 086.90 kJ / 738.40 kCal | ||
Matières grasses | 44.75 g | dont saturés | 15.16 g |
Glucides | 61.88 g | dont sucres | 9.37 g |
Fibres | 5.15 g | ||
Protéines | 25.42 g | ||
Sodium | 736.25 mg |