Chaussons de poulet au chèvre et au bacon
6
15 min
15 min
3.08 / personnes
15 min
15 min
3.08 / personnes
Ingrédients
6
Blancs de poulet
18
Tranches de bacon
200
Gr
Chèvres frais
40
Gr
Olives vertes dénoyautées
1
Pincée
Piment d'espelette
48
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Estragon
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Coupez les blancs de poulet en forme de poches : il faut pour cela les poser à plat, glisser le couteau au milieu et ouvrir « en portefeuille » (pas complètement), pour former une poche et pouvoir farcir.
Hachez les olives et mélangez-les avec le fromage de chèvre.
Effeuillez et hachez l’estragon et incorporez-le au mélange.
Ajoutez le piment d’Espelette.
Farcissez les blancs de poulet avec le mélange au fromage de chèvre.
Disposez chaque blanc de poulet sur trois tranches de bacon posées côte à côte.
Roulez les tranches de bacon autour du poulet.
Huilez un plat allant au four.
Disposez-y les blancs de poulet.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 493.72 kJ / 357.20 kCal | ||
Matières grasses | 17.76 g | dont saturés | 6.20 g |
Glucides | 0.99 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 0.29 g | ||
Protéines | 48.17 g | ||
Sodium | 1 033.21 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/chaussons-de-poulet-au-chevre-et-au-bacon-04256